УкрРус

Кремль сорвал злость на Савченко - журналист

  • Савченко
    Надежда Савченко

Российские власти затеяли судилище над народным депутатом Украины Надеждой Савченко из-за провала своей военной агрессии на Донбассе.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказала российский журналист Юлия Латынина.

"Я не думаю, что всё это (дело Савченко. - Ред.) изначально так затевалось, потому что у нас очень много решений в России принимается не для того, чтобы в рамках далеко идущих планов, а потому, что. Вот, в данном случае, видимо, в Кремле там у нашего руководителя нарастало раздражение в связи с тем, что происходит на Донбассе. Ну как? Вот, до Киева не дошли, как-то все эти республики… Так сказать, санкции введены", - сказала она.

"С одной стороны, Россия не может признавать, что у нее там (на Донбассе. - Ред.) есть войска. С другой стороны, там нарастает сопротивление. И, вот, в тот момент, когда были убиты журналисты, нашелся на самом верху повод сорвать злость... Убийство журналистов было поводом сорвать злость. Ну, вот тут-то уже не кого-то убили, а журналистов! Вот сейчас все же журналисты должны поддержать: это же ваших коллег убили. Это же, когда где-нибудь журналиста убивают в мире, все сразу начинают вставать на уши. Давайте вот на этом покажем, найдем убийцу!" - добавила журналист.

При этом, Латынина подчеркнула, что Савченко имела право защитать свою землю от террористов на Донбассе.

"Савченко была военнослужащим, но добровольцем в "Айдаре". Который на своей земле стреляет в незаконные вооруженные формирования, он имеет на это право", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

После этого президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

Наши блоги