УкрРус

На охранников Кивалова было совершено покушение?

Читати українською
  • На охранников Кивалова было совершено покушение?

В ночь на 27 сентября на двух офицеров, охраняющих Сергея Кивалова, было совершено нападение. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Сегодня ночью на двух офицеров, охраняющих меня, было совершено, покушение. Отработав смену, они сдали оружие и поздно ночью ехали домой. Это произошло с субботы на воскресенье. На практически пустой дороге, на скорости в них врезался автомобиль. Ребята в реанимации. Водитель врезавшейся машины с места происшествия скрылся", - рассказал Кивалов.

Он отмечает, что как бы не квалифицировали правоохранительные органы этот случай, "у меня нет сомнений, что мы имеем дело с попыткой запугать меня и повлиять на мое решение относительно участия в выборах мэра Одессы".

"Предвыборная борьба в Одессе становится не только грязной, но и опасной для жизни. На меня пошел "накат" сразу же после того, как только я заявил о намерениях баллотироваться в мэры Одессы. Не буду скрывать, я получаю все время анонимные угрозы и требования отказаться от этой идеи. С одной стороны – это, наверное хорошо: моей конкуренции бояться. Но с другой, главной – это несет опасность для жизни. И не только для моей", - заявил Кивалов.

Он также сообщил, что это уже не первый случай угрз в его адрес.

"Сначала ворвались в здание, где я временно нахожусь со всей своей семьей. Потом бросили гранату практически под самое здание. Это не считая мелких угроз по телефону, которые я систематически последнее время получаю. Думал, это сумасшедшие звонят и не обращал внимания сначала. Но потом был вынужден писать заявления в милицию. Теперь вот через офицеров охраны решили надавить на меня", - подчеркнул политик.

Он также отметил, что организаторы нападения "перешли черту: их действия просто опасны для жизни".

Наши блоги