УкрРус

Эштон считает, что Совет ЕС должен поддержать мирный план Порошенко

  • Эштон считает, что Совет ЕС должен поддержать мирный план Порошенко
    Скриншот

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон считает необходимым поддержать мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны.

По ее словам, на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге будет рассмотрен вопрос о том, что можно сделать для поддержки сектора безопасности Украины, передают "РИА Новости".

"Очень важно поддержать, что президент Порошенко пытается сделать. Спокойствие и мир необходимы для будущего страны — не только по очевидным причинам, чтобы предотвратить гибель или ранения людей, но также, чтобы страна могла продвинуться вперед", — заявила Эштон перед заседанием Совета.

"Совет обсудит сегодня ситуацию, но мы должны основываться на обсуждениях с украинским министром сначала", — отметила она.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин представит главам МИД стран ЕС план украинского президента Петра Порошенко по урегулированию конфликта на юго-востоке страны.

Напомним, Совет министров ЕС 23 июня не будет рассматривать вопрос введения новых санкций против России, однако, если в них будет необходимость, это сможет сделать Европейский совет до конца этой недели.

Место:
Наши блоги