УкрРус

В Донецке не работают 14 школ и две больницы, улицы в час пик пустые

  • В Донецке не работают 14 школ и две больницы, улицы в час пик пустые

В Донецке ночь с 27 на 28 мая прошла относительно спокойно. В городе не работают 14 школ и две больницы.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

В Киевском районе не работает городская больница № 18 и стационар Детской клинической больницы № 1.

Также в Киевском районе не работают 9 общеобразовательных школ: №№ 23, 43, 56, 57, 58, 59, 65, 102, 117 (4013 учащихся). В Куйбышевском районе не работают 5 общеобразовательных школ: №№ 21, 41, 50, 51, 74 (2082 учащихся).

"Детские дошкольные учреждения открыты во всех районах города для тех родителей, которые не могут оставить детей дома", - говорится в сообщении.

По состоянию на утро 28 мая перекрытым для движения автотранспорта остается Киевский проспект до пересечения с проспектом Партизанским.

Общественный городской транспорт работает в штатном режиме. Некоторые автобусы и троллейбусы в связи с перекрытием Киевского проспекта ходят по укороченным маршрутам.

На улицах города людей и автомобилей почти нет.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске террористы в ночь с 27 на 28 мая вели обстрел жилых кварталов из самоходной артиллерийской установки Нона.

Напомним, 26 мая в 13:00 после истечения ультиматума, предъявленного военными террористам от самопровозглашенной Донецкой народной республики, на территории донецкого аэропорта была начата АТО.

В этот же день террористы разграбили и подожгли арену ХК "Донбасс".

Мэр Донецка Александр Лукъянченко заявил, что в результате операции погибло 40 человек, но очевидцы утверждают, что морги города завалены трупами. В больницы Донецка попали 43 человека, в том числе восемь граждан России - жители Москвы, Грозного, Гудермеса.

Наши блоги