УкрРус

Семьям костромских десантников рассказали о "случайной" смерти двух военных и ранении 10 в Украине

  • Семьям костромских десантников рассказали о "случайной" смерти двух военных и ранении 10 в Украине
    tvrain.ru

Семьи костромских десантников, задержанных украинскими военными в Донецкой области, встретились с командованием части.

По их словам, офицеры подтвердили потери среди личного состава после "случайного" столкновения с украинской армией, передает РБК.

Родителей солдат заверили, что переговоры идут на самом высоком уровне. Родственники, с которыми пообщался корреспондент РБК, говорят, что десантников ввели в заблуждение: они были уверены, что едут в Ростовскую область на учения, но в последний момент узнали, что командировка может затянуться до зимы.

Данные о потерях родителям и женам военных сообщил заместитель командира дивизии гвардии, полковник, представившийся Александром Хотулевым: два контрактника, личности которых установлены, погибли; около десяти — ранены и находятся в госпиталях Ростова; девять солдат, имена которых ранее называли в СБУ Украины, задержаны украинцами.

Матери, жены и сестры солдат, с которыми удалось пообщаться, просили не разглашать их персональные данные — многим уже поступают анонимные звонки и сообщения оскорбительного характера от украинских пользователей соцсетей.

Более десятка родственников костромских десантников уверяли, что никто из солдат не обмолвился об отправке на Украину.

"Мой муж был уверен, что они едут на учения. Так и говорил: "Не волнуйся, мы же не на Украину", — рассказала жена одного из пленных контрактников.

Как сообщал "Обозреватель", попавшая в плен группа российских десантников 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211), которая дислоцируется в городе Кострома, заявила, что не хочет воевать с украинским народом.

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). На видео во время допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

Место:
Наши блоги