УкрРус

Командир батальона "Донбасс" дал советы желающим бороться с террористами

  • Командир батальона "Донбасс" дал советы желающим бороться с террористами
    Право Знати

В сети появилась "Инструкция местным патриотам по освобождению своих районов" от террористов, которую дал на своей странице в Facebook командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко.

Семенченко отметил большое количество обращений граждан, которые лично обращаются к нему и просят, чтобы батальон "Донбасс" пришел к ним и освободил людей от террористов, захвативших власть на местах.

"Приходит очень большое количество сообщений в личку на тему "приходите к нам!". Отвечал, сколько мог, в личку, сейчас решил выделить это в отдельный пост", - написал Семенченко.

Для того, чтобы борьба с террористами была максимально успешной, командир батальона посоветовал патриотам самоорганизовываться в группы сопротивления на местах.

"Если есть человек в вашем районе, наделенный хотя бы формальной властью от имени Украины (например, председатель РГА) - хватайте его и приезжайте ко мне. Если такого нет - ищите среди своих человека с государственным подходом, плюс патриот. Если он боится - ничего страшного. Бояться перестанет. Если такой человек есть - будем прошибать его назначение в Киеве, а пока будет выполнять обязанности неофициально, с нашей помощью", - написал Семенченко.

Также патриотам в сопротивлении понадобится свой человек на должность начальника милиции.

"Если действующий не утратил волю к сопротивлению - отлично. Если нет такого - ищите среди своих. Ищите быстро. Звание, в принципе, не имеет значения. Главное - решительность, патриотизм и понимание специфики работы. Рулить ментами он начнет просто как обычный гражданин. Его тоже тащите с собой к нам", - отметил Семенченко.

Также командир батальона "Донбасс" посоветовал патриотам организовать базу для размещения бойцов, сверить базу местных пособников террористов и активных членов бандформирования "ДНР".

"Дальше все сделаем мы сами. Передаем власть вам, легализуем, потом совместно отбиваем атаки "кураторов" с "проукраинской" стороны", - отметил Семенченко.

"Сейчас все зависит от вас, история Украины в той фазе, когда даже усилия отдельной личности смогут изменить многое. Дерзайте, и все у вас получится!" - добавил командир батальона территориальной обороны "Донбасс" на своей странице.

Украинцы демонстрируют высокую способность к самоорганизации, характерную для зрелого гражданского общества. По словам Семенченко, террористы оказались не готовы к решительному сопротивлению и начинают паниковать. Отмечена трусость вояк из бандформирования "ДНР", которые сдаются в плен после первых выстрелов.

"Взяли пленных, потерь нет. Большинство "колорадов" разбегаются и сдаются в плен после первых же выстрелов. Очень действует простой прием - РГД с выдернутой чекой. Потрясающее изобретение, быстро набрало популярность у бойцов. Единственное неудобство - когда человек начинает засыпать с гранатой в руке. Час ходил, наконец все поотбирал, чтоб не повзрывались нафиг. Конфисковали кучу оружия, сидим как в оружейном магазине", - отметил Семенченко.

"Бойцы отдыхают. Боевой дух высокий. Спим рядом с овцами на сеновале. С земли парит, овцы блеют, "колорады" с мешками на головах что-то ругаются на своем, "колорадском". Всем спать!" – написал на своей странице в Facebook командир батальона "Донбасс".

Как сообщил "Обозреватель", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук 19 мая отметил растерянность и панику в рядах террористов после того, как РФ отложила ввод войск на территорию Донбасса.

Наши блоги