УкрРус

Оппозиция обвиняет ПР в попытке сорвать выборы в Василькове

  • Оппозиция обвиняет ПР в попытке сорвать выборы в Василькове

Партия регионов пытается сорвать выборы в Василькове, отказывая в регистрации единому кандидату от оппозиции Сергею Сабову. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Оппозиционеры отмечают, что сначала "регионалы" пыталась вообще не назначать выборы в Василькове, а теперь прибегла к грязным технологиям, таким как попытка зарегистрировать подставного кандидата.

"Подобные приемы администрация Януковича и Партия регионов еще в 2010 году широко применяли против "Батьківщини", опираясь на закон о местных выборах, не поддержанный оппозицией. Фальшивые списки кандидатов, сформированные фальшивыми партийными ячейками, незаконно утверждались фальшивыми комиссиями по требованию органов власти", - говорится в сообщении.

По словам оппозиционеров, случай в Василькове выходит по своему значению за пределы города и области.

"Технология срыва выборов - это не только вчерашний или сегодняшний день, но и завтрашние планы Януковича и ПР, которые касаются в том числе и президентских выборов 2015 года", - сообщает пресс-служба.

Оппозиция обещает сделать все от нее зависящее, чтобы отстоять право общины Василькова на честные выборы мэра. Вместе с тем, она призывает жителей города и области, как и всех граждан Украины, принять 18 мая участие в митинге в Киеве в рамках акции "Вставай, Украина" с требованием досрочных выборов президента.

Как сообщал "Обозреватель", оппозиционные политические силы выдвинули единого кандидата на выборах мэра Василькова - депутата от партии "УДАР" Сергея Сабова.

Отметим, что полномочия мэра Василькова Сергея Иващенко были прекращены по его желанию 5 ноября 2012 года. В данный момент его обязанности исполняет секретарь Васильковского горсовета Александр Скиба.

Наши блоги