УкрРус

Рыбак закрыл сессию, несмотря на протесты оппозиции

  • Рыбак закрыл сессию, несмотря на протесты оппозиции

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в 17.45 закрыл сессию после затянувшегося на час перерыва, объявленного по требованию оппозиционных фракций.

Оппозиция настаивает на законном решении по депутатским полномочиям Александра Домбровского и Павла Балоги, а пока такого решения нет, отказывается голосовать за какие-то либо законопроекты.

Когда Рыбак закрыл сессию, со стороны оппозиции раздалось скандирование: "Работать! Работать!". На что председатель ВРУ ответил: "Если хотите работать, то надо голосовать, а вы не голосуете".

В кулуарах народный депутат от "Батьківщини" Сергей Пашинский сообщил журналистам, что у большинства нет голосов для принятия нужных им законопроектов. Поэтому, по его словам, большинство пытается спровоцировать оппозицию на блокирование трибуны, однако оппозиции на провокации не поддается.

Также оппозиционные депутаты выражают сомнения по поводу слухов о том, что в четверг, 4 июля, большинство попытается провести выездное заседание Верховной Рады. В оппозиции заявляют, что у них нет на это оснований, так как Рада не заблокирована.

Следующее заседание согласно объявлению Рыбака начнется завтра в Верховной Раде в 10 часов утра.

Как сообщал "Обозреватель", председатель ВРУ Владимир Рыбак 3 июля объявил о прекращении депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского на основании судебного решения. Он распорядился аннулировать их электронные карточки, приостановить выплату им зарплаты и уволить их помощников.

Напомним, 11 июня Окружной админсуд Киева обязал Рыбака лишить депутатских полномочий Павла Балогу и Александра Домбровского, которых ВАСУ лишил мандатов 8 февраля.

Наши блоги