УкрРус

Майдан уже стал фактором изменения Украины – Соболев

Читати українською
  • Майдан уже стал фактором изменения Украины – Соболев

В понедельник, 23 декабря, во время политического ток-шоу "Свобода слова" Народный депутат от оппозиции Сергей Соболев заявил, что Евромайдан уже стал ощутимым фактором изменений в украинском обществе.

"Майдан изменил общество и народ уже в стойло не загнать. Жаль только, что Янукович адекватно не реагирует на требования людей, которые там стоят. Майдан – это своё отдельное государство, с которого власть может брать пример", - сказал Соболев.

Он также отметил, что Майдан, как метод общественности высказывать свое мнение, был актуальным и действенным, но единым честным планом для устранения нынешней власти есть выборы. "Но для этого нужно изменить выборное законодательство", - добавил Соболев.

"У нас был Налоговый и Мовный майданы, которые разогнал "Беркут",то когда побили студентов – миллионы не выдержали", - акцентировал нардеп.

Также, народный депутат ушел от ответа на вопрос ведущего, почему оппозиционные силы сами поставили себя во главе народного объединения "Майдан".

Напомним, что Евромайдан стоит в центре Киева уже второй месяц, а в воскресение, 22 декабря, прошло очередное Народное вече, на котором огласили об образовании нового народного объединения "Майдан".

Наши блоги