УкрРус

Чубаров поведал, как блокада Крыма разрушила теневой бизнес Аксенова

Читати українською
  • Сергей Аксенов
    Сергей Аксенов

Самопровозглашенный "глава правительства" Крыма Сергей Аксенов и его окружение после начала товарной блокады оккупированного полуострова потеряли значительные доходы от контрабанды.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров рассказал в интервью сайту "Главком".

Комментируя результаты блокады, глава Меджлиса отметил: "Самое главное, что мы разрушили одну из основных линий обогащения местных представителей "власти", ФСБ и прокуратуры".

"Подавляющее большинство украинских товаров - овощей, фруктов - завозили через Крым в материковую Россию. Есть в Джанкое специальные склады, где эти товары перемаркировывались. Это была контрабанда для России, и высокоприбыльный бизнес для Аксенова и его соратников. Они на этом жили, и давали жить другим представителям ФСБ. Мы это разрушили. В один день все прекратилось", - пояснил он.

"Для них это был шок, потому что в другом месте "пилить бабло" очень опасно, так как к Крыму приковано внимание Кремля. И хотя все об этом знали, писали крымские СМИ, но никто не вмешивался. Каждый день сотни фур перекидывали из материковой Украины продукты оккупантам", - добавил Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", Рефат Чубаров также заявил, что украинские власти предпринимают недостаточно усилий для решения "крымского вопроса".

Наши блоги