УкрРус

ГАИшника посадили на 4 года за пьяное ДТП

  • ГАИшника посадили на 4 года за пьяное ДТП
    business.ua

Бабушкинский районный суд Днепропетровска к 4 годам лишения свободы осудил бывшего начальника отделения ГАИ города, который совершил ДТП в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

"Установлено, что 8 июля 2014 года, около 19.00, бывший сотрудник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по Новому мосту Днепропетровска за рулем автомобиля "BMW-X5", и, нарушив требования Правил безопасности дорожного движения, допустил столкновение с автомобилем "MITSUBISHI LANCER", который двигался в попутном направлении. После этого, находясь в неуправляемом состоянии, автомобиль "BMW-X5" выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем "KIA CERATO".

В результате ДТП водитель автомобиля "KIA CERATO" получил тяжелые телесные повреждения", - сказано в сообщении.

В судебном заседании бывший правоохранитель полностью признал свою вину в совершении преступления и частично возместил материальный ущерб.

Суд также применил к нему дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме этого, осужденный должен оплатить моральный ущерб пострадавшему в сумме 400 тыс. грн.

Наши блоги