УкрРус

Силовики поймали несколько митингующих на Грушевского и увели их с собой

Читати українською
  • Силовики поймали несколько митингующих на Грушевского и увели их с собой
    Еспрессо ТВ

Противостояние между митингующими и правоохранителями на улице Грушевского в центре Киева начало обостряться.

Силовики попытались выйти из укрытий и приняли на себя усиленный град камней и "коктейлей Молотова" со стороны протестующих. В то же время, милиционерам удалось поймать нескольких активных митингующих. Они применили к ним физическую силу, после чего увели их с собой, передает Интерфакс-Украина.

Протестующие, кроме камней и бутылок с зажигательной смесью, используют против правоохранителей фейерверки. Также была задействовала катапульта.

Правоохранители, в свою очередь, периодически бросают в митингующих светошумовые гранаты, а также стреляют травматическими пулями.

Ближе к линии противостояния отсутствует уличное освещение. Правоохранители светят в сторону митингующих прожекторами.

Собравшиеся митингующие на Европейской площади бьют деревянными палками по железным предметам, создавая непрерывный шум.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

По состоянию на утро 20 января на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между протестующими и силовиками.

Наши блоги