УкрРус

Богуцкая: Джамала поссорила крымскую власть с Москвой

  • Лиза Богуцкая
    Блогер Лиза Богуцкая в студии Обоз-ТВ

Крымская власть все больше теряет доверие в Кремле, и поэтому она пробует использовать Джамалу как посредника в обретении союзников в крымскотатарской среде.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила крымский блогер Лиза Богуцкая.

"Позиция официального Крыма стала несколько отличаться от позиции официальной России. Причем, по нескольким признакам это четко видно. Первая причина этого – позиция Кремля по финансовому обеспечению Крыма. Ведь Путин четко заявил, что в этом году Крым не должен ждать от России ни копейки. Что повергло в шок и Аксенова, и Константинова, и всех, кто пытается как-то разрулить эту ситуацию. И вот сейчас с Джамалой сложилась очень непростая ситуация. С одной стороны россияне не очень обрадовались победе Джамалы, даже обращения в суды готовят. Но с другой стороны, Константинов приглашает Джамалу в Крым, сулит гражданство и обещает полное участие в организации Евровидения-2017 на полуострове. И все это кардинально отличается от позиции Москвы", – сказала Богуцкая.

Эксперт также уточнила, что в последнее время крымская власть все заметнее нервничает и мечется, ища союзников на самом полуострове, в том числе, и в среде лояльных к власти крымских татар.

"Так же и с вопросом депортации – в Крыму проводят официальные мероприятия в память об этой трагедии, совершают восхождение на Чатыр-Даг, что есть актом прямого неподчинения Москве. Но при этом они запретили проводить какие бы то ни было мероприятия сторонникам запрещенного Меджлиса", – подытожила эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", после триумфальной победы Джамалы на Евровидении, оккупационная власть Крыма предложила провести "Евровидение-2017" на оккупированном Россией полуострове, а также готова предоставить украинке гражданство России.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Лизы Богуцкой смотрите здесь.

Наши блоги