УкрРус

Корбана сместили с должности главы УКРОПа

обновлено от 17:16Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    ТСН

Геннадия Корбана сместили с должности председателя политсовета партии УКРОП.

Об этом сообщается на сайте партии.

Такое решение было принято на заседании политсовета. Место Корбана временно занял Денис Борисенко.

"Борисенко избран для выполнения технических функций по обеспечению работы руководящих органов партии в соответствии с ее уставом и требованиями законодательства", - объяснили в политсиле.

Как сообщил на пресс-конференции по результатам заседания политсовета председатель Волынского областного совета, член политсовета УКРОПа Игорь Палица, из-за политического заключения Корбан не имеет возможности выполнять возложенные на него функции, как этого требует устав, поэтому работу партии парализована.

"Временно, на период заключения Корбана, пока он не может выполнять свои обязанности, было решено назначить председателем политсовета Дениса Борисенко. После того как Корбан докажет свою невиновность и вернется из заключения, это решение будет отменено. Поэтому, если кто-то думает, что заключение Корбана не позволит партии работать, - глубоко ошибается", - сказал Палица.

При этом он отметил, что Корбан остается членом президиума политсовета партии и УКРОП продолжать борьбу против политических репрессий и за освобождение политика из-под ареста. Сразу после освобождения Корбана политсовет переизберет голову.

Палица также сообщил, что в ближайшее время состоится съезд партии по выдвижению кандидатов в депутаты на выборах в районные советы города Киева и местных советов объединенных территориальных общин, которые состоятся 27 марта 2016.

Как сообщал "Обозреватель", согласно опросу, почти половина украинцев считают дело против Корбана политическим преследованием.

Наши блоги