УкрРус

Слова советника Президента о роспуске Верховной Рады исказили

  • Слова советника Президента о роспуске Верховной Рады исказили
    Скриншот

Олег Медведев в комментарии Радио Свобода говорил о вероятности появления указа о роспуске Верховной Рады, а не о том, что такой указ непременно будет подписан.

Об этом "Обозревателю" сообщил сам советник Президента Украины Олег Медведев.

"На самом деле я не располагаю информацией о точности вероятного подписания Президентом Украины указа о роспуске Верховной Рады. На Радио Свобода я говорил о том, что на следующей неделе истекает 30-дневный срок, который отведен для формирования новой коалиции. И у Президента появится право распустить Верховную Раду. Учитывая высокий общественный запрос на перезагрузку власти, есть высокая вероятность, что этим правом Президент воспользуется. Но в какой форме и в какой конкретно день – такой информацией я не владею", - отметил Медведев.

Советник Президента заявляет о том, что не обвиняет журналистов Радио Свобода в искажении его слов. И что единственное, чего он хочет – это уточнить информацию, которой он реально владеет.

"Я не могу сказать, перекручены ли мои слова для Радио Свобода или там проблема интерпретации, поскольку я еще не получил аудиофайл. Насколько я помню, я не утверждал, что указ будет подписан на следующей неделе. Меня просили оценить правомочность и вероятность такого указа. Я сказал, что право есть и вероятность превышает 90%", - объясняет Медведев.

"Я не хотел бы ни с кем выяснять отношения. Единственное мое желание – уточнить реальную информацию, которой владею я. Потому что я не знаю, будет ли подписан указ и когда именно он будет подписан", - добавляет советник Президента Украины.

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение Медведева, что на следующей неделе Пезидент Украины Петр Порошенко подпишет указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов украинского парламента

Наши блоги