УкрРус

Маси Найем прекратил голодовку, узнав о готовящейся отставке Кивы

Читати українською
  • Маси Найем
    Маси Найем
    facebook.com/MasiNayyem

Брат народного депутата Мустафы Найема, боец 122-го батальона Маси Найем прекратил голодовку, объявленную в знак протеста против деятельности начальника полицейского департамента противодействия наркопреступности Ильи Кивы.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

Узнав, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе намерена уволить Киву за неуважительные высказывания в адрес бойцов АТО, Найем-младший заявил: "Еще никогда оскорбление АТОшников не сулило ничего хорошего. Пусть в нашей стране оценят вклад каждого военного в защиту Украины от вражеской России".

Найем также отметил, что его голодовка не помешала воинской службе и проходила в рамках закона, поскольку он взял на это время отпуск.

"Прекращаю голодовку, потому что дальнейший вопрос - это или отставка Ильи Кивы, или отставка самого Арсена Авакова, который своим отказом в подписании его отставки подтвердит уничижительное отношение к АТОшникам... но еще и к волонтерам, которых он очень оскорбил и к Конституции Украины в части нарушений прав человека, унижений и игнорирования принципа презумпции невиновности", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива заявил,что Найем-младший незаконно получил статус участника боевых действий. Также Кива обвинил своего оппонента в пристрастии к наркотикам и пообещал вылечить от наркозависимости.

В ответ Маси Найем подал на него в суд и 14 апреля объявил голодовку.

Наши блоги