УкрРус

Юрий Луценко неожиданно подал в отставку

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    telegraf.com.ua

Народный депутат, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко решил оставить пост председателя президентской группы в Раде.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь политика Лариса Сарган.

По ее словам, Луценко уже написал заявление об отставке.

О причинах такого внезапного решения пресс-служба политика и сам Луценко пока ничего не сообщал. Но, как передает "Украинская правда", со ссылкой на депутатов во фракции "БПП", причиной стали голосования в Верховной Раде в четверг, 2 июля.

В то же время народные депутаты от "БПП" заявили о намерении убедить главу своей парламентской фракции остаться на посту председателя. По словам первого заместителя Луценко Игоря Кононенко, решение уйти в отставку глава фракции принял эмоционально и после тяжелого дня в Раде. "Это эмоциональное, я думаю, что все будет нормально... Мы будем его переубеждать и думаю, что переубедим. Фракция не отпускает Юрия Витальевича с должности руководителя фракции", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером в четверг Юрий Луценко в комментарии журналистам возмутился нарушением норм регламента голосования при принятии закона о реструктуризации валютных кредитов. По его словам, некоторые нардепы "голосовали", пребывая в этот момент за границей. Само принятие закона Луценко назвал катастрофой для бюджета Украины.

Наши блоги