УкрРус

В Винницкой области массово выдавали бюллетени без паспортов

  • В Винницкой области массово выдавали бюллетени без паспортов
    Fotokanal

В Винницкой области наблюдалось массовая выдача избирателям бюллетеней без паспортов, сообщает Общественная сеть "Опора".

Так, на участковом избирательной округе № 50866, что в селе Люлинцы Оратовского района (избирательный округ № 15), члены УИК выдавали бюллетени без предъявления паспорта.

На УИК № 50501, что в селе Лозовка Козятинского района (избирательный округ № 13), зафиксировали выдачу бюллетеня по ксерокопии паспорта. После замечания наблюдателя, члены комиссии единогласно проголосовали за выдачу бюллетеня избирателю по ксерокопии, и нарушая закон, выдали бюллетень.

Также на УИК № 51245, что в селе Лозна Хмельницкого района (избирательный округ № 13), выдавали бюллетени без паспортов. На замечание наблюдателя члены комиссии не реагировали, отвечая, что "они знают этих людей и могут им и так выдавать бюллетени".

Напомним, что согласно статьи 76 части 1 и статьи 2 части 2 Закона Украины "О выборах Президента Украины" возможность проголосовать предоставляется избирателю только при предъявлении им одного из документов подтверждающего личность и гражданство Украины (паспорт Украины; временное удостоверение гражданина Украины (для лиц, недавно принятых в гражданство Украины); военный билет для военнослужащих срочной службы).

Напомним, в воскресенье, 25 мая в Украине проходят внеочередные выборы Президента Украины. СНБО отмечает рекордную явку на выборы.

Наши блоги