УкрРус

Гриценко назвал женевский меморандум позором для Украины

Читати українською
  • Гриценко назвал женевский меморандум позором для Украины
    Львівська газета

Украина не должна была ставить свою подпись под женевским меморандумом. Об этом, находясь во Львове, заявил кандидат на пост Президента Украины, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщается на официальном сайте политика.

"Я никогда как президент не выдал бы директивы на подписание министром иностранных дел Дещицей того женевского меморандума. Это позор", - сказал он.

Гриценко напомнил, что там нет ни одного слова о сохранении территориальной целостности нашего государства, нет ни одного требования к Путину освободить Крым от оккупации. "Это неприемлемо и это не забота об Украине", - подчеркнул он.

Кроме того, Гриценко подчеркнул, что во внешней политике нужно четко отстаивать свой национальный интерес, а не соглашаться с теми (даже на Западе), которые от страха перед Путиным начинают как-то успокаивать. "Закрыть эту "крышку чайника" не получится", - отметил политик.

Как сообщил "Обозреватель", экс-министр обороны Украины, кандидат в президенты Анатолий Гриценко 18 апреля на своей странице в Facebook заявил, что женевские договоренности с США, ЕС и Россией не принесут покоя Украине.

Напомним, народный депутат Украины, кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook обвинил Соединенные Штаты в двойных стандартах по отношению к Украине.

Наши блоги