УкрРус

Регионал Шпенов доказал, что не является совместителем

Читати українською
  • Регионал Шпенов доказал, что не является совместителем

Народный депутат из фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов утверждает, что подал заявление о приостановке действия свидетельства о праве занятия адвокатской деятельностью еще в ноябре 2012 года. То есть сразу после избрания депутатом Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов со ссылкой на данные Единого реестра адвокатов Украины - http://www.unba.org.ua/erau/43554/?print=.

Таким образом в политической силе опровергли информацию о том, что адвокатское свидетельство Дмитрия Шпенова является действующим и он совмещает депутатскую и адвокатскую деятельности.

Согласно сообщению, распространенная в СМИ информация была основана на данных Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете министров. Однако с 7 декабря 2012 года ведение реестра осуществляет Совет адвокатов Украины.

"Считаем нужным подчеркнуть, что соответствующее заявление Дмитрия Шпенова было подано не в ходе развернувшегося скандала вокруг народных депутатов-совместителей, а еще около 4 месяцев назад, как того и требует украинское законодательство", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, в оппозиции утверждают, что на сегодняшний день 11 нардепов от Партии регионов официально продолжают заниматься предпринимательской деятельностью, а шестеро занимались на момент принятия присяги

Наши блоги