УкрРус

СБУ на Одесщине возглавил свидетель по делу Луценко

  • СБУ на Одесщине возглавил свидетель по делу Луценко
    radiosvoboda.org

Президент Украины Петр Порошенко указом № 637/2014 назначил Сергея Батракова начальником Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

Другим своим указом № 635/2014 Порошенко освободил Сергея Куроша от должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

Батраков ранее занимал разные должности в СБУ, в том числе боролся с организованной преступностью в Одессе в начале 2000-х.

Как сообщают украинские СМИ, он участвовал в рабочих совещаниях следователей по делу отравления экс-президента Виктора Ющенко и проходил свидетелем по делу Юрия Луценко.

Также указом № 636/2014 Президент назначил Сергея Базюка начальником Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области.

Сергей Базюк родом с Николаевщины и в свое время занимал пост заместителя начальника УСБУ у Николаевской области, курируя работу по направлению борьбы с коррупцией.

Другим своим указом № 634/2014 он уволил Владимира Кириленко с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области.

Также Порошенко назначил своего советника Владимира Горбулина директором Национального института стратегических исследований.

Владимир Горбулин - украинский политик, доктор технических наук с 1994, профессор с 1995, академик Национальной Академии наук Украины с 1997 года.

Непосредственный участник разработки стратегических ракетных систем и космических аппаратов серии "Космос".

До ноября 1999 возглавлял Государственную межведомственную комиссию по вопросам сотрудничества с НАТО.

С ноября 1999 - советник президента Украины. С июля 2000 г. по декабрь 2002 - Глава Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины.

С декабря 2002 помощник президента Украины по вопросам национальной безопасности.

Создал соответственно указу президента в январе 2003 Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины, работу которого возглавляет на общественных началах.

Наши блоги