УкрРус

Путин свернет проект "ЛДНР" вслед за "Новороссией" – российский политолог

6.8т
  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе

Президент России Владимир Путин не может себе позволить перейти в наступление на Донбассе, поэтому Кремль будет сворачивать поддержку террористических псевдореспублик.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью Online.ua.

На вопрос о возможности новой эскалации на Донбассе, эксперт ответил: "Думаю, к этому все готовы. Будет ответ: летальное оружие для Украины и новый цикл санкций. Путин себе этого не может позволить. Проект "Новороссия" свернут. Проект ЛДНР тоже будет свернут, потому что денег на содержание этой странной публики все меньше".

По мнению Орешкина, Путин проиграл Западу в экономической геополитике: "Если раньше он говорил, что Европа никуда не денется от российской нефти и газа, то сейчас об этом уже никто не говорит. Евросоюзу есть, куда деваться от российского газа. Даже Украина тоже может жить без "Газпрома".

Российский политолог отметил, что в РФ продолжается ухудшение уровня жизни, и даже "локальная победоносная война" не может спасти ситуацию.

"Что Путин может сделать? Напасть на Латвию? Нет. Новый уровень войны с Украиной? Нет, потому что все готовы к этому", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрий Орешкин также заявил, что Россия под началом президента Владимира Путина проигрывает Западу в мирном соревновании.

Наши блоги