УкрРус

Ислямов: когда мы устраиваем блокады Крыма, имеем на это полное право

  • Ислямов: когда мы устраиваем блокады Крыма, имеем на это полное право

Один из координаторов блокады Крыма Ленур Ислямов считает, что освобождение полуострова от российской оккупации должно сопровождаться "жесткими, но оправданными" действиями.

Об этом Ислямов заявил в комментарии одному из российских СМИ Татарстана, передает "Крым. Реалии".

"Я думаю, для вас не будет секрета в том, что Крым – это крымскотатарская земля. Это наша земля, земля крымцев. И поэтому, когда мы устраиваем блокады, в том числе энергетические, и говорим про Крым, имеем на это полное право", - подчеркнул крымскотатарский активист.

"Мы получали неоднократные сигналы о том, чтобы Украина начала возвращать Крым. Все эти полтора года. Пока бездействовали, пока ждали, что кто-то придет, постучится в дверь и вернет нам Крым, и скажет: вот вам, крымским татарам, Крым, вот вам государственный флаг, вот вам флаг автономии, давайте живите. Не будет этого. Как и не будет в Татарстане этого никогда. Есть свой казанский сценарий. Но нам даже по этому казанскому сценарию пойти не дали", - заявил он.

По словам Ислямова, в "российском" Крыму татар "ждет полная ассимиляция либо полное уничтожение".

"Всех тех, кто будет сопротивляться этому, ждет или 101-й километр – это вот сюда. Или тюрьма. Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов уже сидят в тюрьме за собственную позицию. Здесь, в Украине, вы можете быть депутатом и не вставать при гимне Украины, говорить, что вам Россия не враг, и вас никто тут за это не сажает", - отметил активист.

"Своими действиями и блокадой мы вернули Крым в медийную плоскость. Мы показали всем проукраинским людям в Крыму, что идет настоящее движение за освобождение Крыма. А освобождение Крыма может быть только определенными действиями, в том числе и такими, может быть, жесткими в чем-то. Но действиями оправданными. Если оккупант захватил территорию, пусть он обеспечивает ее население и жильем, и питанием, и медициной, и всем остальным. Почему мы должны торговать с тем государством, которое оккупировало нашу землю и держит в заложниках наших родственников, детей и близких", - добавил Ислямов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Павел Казарин высказал мнение, что блокада Крыма стала для жителей полуострова удобной: теперь им есть, на кого взвалить свои беды.

Наши блоги