УкрРус

На Рыбака хотят подать в суд за содержание Балоги

  • На Рыбака хотят подать в суд за содержание Балоги

Лидер Партии защитников Отечества Юрий Кармазин намерен подать в суд на председателя Верховной Рады Владимира Рыбака за то, что из-за его, по мнению Кармазина, противоправной бездеятельности бюджетные средства в течение 4 месяцев тратились на содержание лишенных мандатов нардепов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

"Они (Балога и Домбровский – ред.) с 8 февраля являются абсолютно посторонними людьми в Верховной Раде, то есть абсолютно посторонним людям платиться заработная плата, платиться на их помощников и так далее. Это же растрата средств налогоплательщиков и кто-то должен за это ответить", - сказал Кармазин.

По его словам, согласно Регламенту Рады, за порядок в парламенте отвечает спикер, и это именно он путем "молчаливого согласия" позволил уже фактически не народным депутатам Балоге и Домбровскому голосовать в Раде и получать льготы и зарплату.

По мнению Кармазина, все решения Рады, которые приняты 226-227 голосами нардепов после 8 февраля, могут быть оспорены, если за них голосовали Балога и Домбровский, поскольку они уже не имели на это права.

Политик отметил, что есть некоторые преграды для подачи иска против Рыбака. Ему сообщили, что ни один гражданин Украины не имеет права подавать в суд на председателя парламента, но Кармазин не намерен отступать. Он планирует поднять соответствующие решения Конституционного суда, в которых сказано, что спикер отвечает перед народом Украины, а значит, его действия или бездеятельность могут быть обжалованы украинскими налогоплательщиками.

Напомним, 12 июня Окружной административный суд Киева обязал председателя Верховной Рады выполнить решение ВАСУ относительно лишения Павла Балоги и Александра Домбровского депутатских полномочий.

Наши блоги