УкрРус

Запросов нет: Минюст отреагировал на заявление Фейгина о российских пленных

  • Павел Петренко
    Павел Петренко
    Голос

В Министерство юстиции Украины не поступали запросы от российской стороны о выдаче или обмене российских военнослужащих, задержанных на территории страны.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает ЛІГА.net.

Так, чиновник отреагировал на заявление адвоката Марка Фейгина о якобы наличии в Украине других задержанных российских военных, кроме помилованных президентом Петром Порошенко ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"У Минюста нет информации о российских военнослужащих. Документы и запросы от российской стороны по ним не поступали. Такие запросы мы можем получить лишь в том случае, когда приговор суда вступил в силу и есть соответствующая инициатива осужденного, родственников или адвокатов для того, чтобы передать его согласно Конвенции", - сказал он.

Петренко подчеркнул, что ведомство включается в процесс передачи того или иного гражданина другому государству лишь в случае наличия таких запросов.

Как сообщал "Обозреватель", Фейгин заявил о наличии в Украине российских военнопленных, которых можно обменять на украинских политзаключенных в России, во время пресс-конференции в Киеве 26 мая.

Наши блоги