УкрРус

Луценко: я вышел на свободу с высоко поднятой головой

Читати українською
  • Луценко: я вышел на свободу с высоко поднятой головой

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что одним из факторов, которые морально поддержали его в тюрьме, было письмо поддержки от редактора польской "Газеты выборчей" и заметного деятеля "Солидарности" Адама Михника. Об этом он заявил в эфире программы "Сегодня о главном" на канале ТВi, сообщает пресс-служба "Народної самоборони".

"Для меня очень важным было письмо Адама Михника. Честно говоря, я уже подзабыл окончание... Он писал, что я выйду с гордо поднятой головой. Я не пытался следовать этому (выходя из колонии - ред), я просто вчера открыл интернет и с удивлением вспомнил окончание письма", - отметил Луценко.

"Он меня очень поддержал, сказав, что я не первый на этом пути, и "это испытание очень полезно для тебя как для человека". Да, он был прав! Но его поддержка из далекой Польши - аж целого Михника! - Для меня была невероятно важна", - отметил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", 7 апреля Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании Луценко, после чего экс-министр был освобожден.

Наши блоги