УкрРус

Майдану пора снимать баррикады – Фесенко

Читати українською
  • Майдану пора снимать баррикады – Фесенко

Майдану необходимо начинать процесс постепенной "демилитаризации Киева". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Постепенно нужно восстанавливать нормальный вид Киева, проводить демилитаризацию Киева. Город должен возвращаться к нормальной жизни", - сказал политолог. "Нужно снимать баррикады", - заявил он.

Фесенко признал, что Майдан сегодня необходим как инструмент гражданского давления на власть и гражданского контроля за властью. "Тут нужно искать соответствующие формы, и они есть. И это можно делать без баррикад", - подчеркнул эксперт. "Если баррикады, если люди с битами, вопрос: вы с кем собираетесь бороться? Если не будет прямых угроз сепаратизма, столкновений с "титушками" и т.д. нужно просто ответить на вопрос: если уже нет врага, для кого баррикады?" - спросил политолог.

По мнению Фесенко, необходимо начинать процесс постепенного снятия баррикад, "но сохранить места памяти". "И Майдану, и представителям новой киевской власти просто найти форму, как это лучше сделать", - добавил он.

Наши блоги