УкрРус

Участники АТО получат статус "участник боевых действий" - Минобороны

  • Участники АТО получат статус "участник боевых действий" - Минобороны
    Радио Свобода

Участники антитеррористической операции получат статус "участник боевых действий". Об этом в эфире телеканала "Украина" сказал министр обороны Украины Михаил Коваль, передает УНН.

"Было принято решение, что те, кто принимал участие в антитеррористической операции - получат статус "участник боевых действий". Этот вопрос - ... довольно сложный. Его сложность в том, что мы должны выполнить социальную справедливость - чтобы в эту категорию военнослужащих ни в коем случае не попали те люди, которые находятся в глубоком тылу и не имеют отношения к АТО. Все должно быть четко, прозрачно и мы должны дать этот статус тем людям, которые на самом деле его заслужили и это будет сделано", - сказал он.

По словам Коваля, на срочную службу будут призывать небольшую часть солдат.

"Но будут люди, которые дальше придут на военную службу на контрактной основе. Ситуация заключается в том, что Вооруженные Силы Украины не во всех частях, где нам нужен личный состав, могут выполнить условия контракта. Поэтому, в тех частях, где мы, к сожалению, на сегодняшний день условия контракта выполнить не можем, а нам нужны военнослужащие - мы будем принимать военнослужащих 20-24 лет, которые в дальнейшем будут подписывать контракт и станут контрактниками", - подчеркнул Коваль.

Наши блоги