УкрРус

Янукович, Азаров и Пшонка еще 10 раз могут вернуться на политическую верхушку – российский политик

Читати українською
  • Янукович, Азаров и Пшонка еще 10 раз могут вернуться на политическую верхушку – российский политик
    Facebook

Присвоение российского гражданства беглым украинским политикам Виктору Януковичу, Николаю Азарову и Виктору Пшонке было юридически необходимо.

Об этом и о мощной российской агентурной сети изданию "Гордон" рассказал российский предприниматель и оппозиционный политик Константин Боровой один из тех, кого президент РФ Владимир Путин считает нацпредателем.

"Иначе формально Россия должна была выдать Януковича, Азарова и Пшонку Украине. Но по законам РФ преступников можно не выдавать в одном единственном случае – если они являются гражданами России. Теперь вопрос закрыт", - заявил он, подчеркнув, что не считает Януковича отыгранной политической картой.

"В адрес очень многих политиков в разное время звучала фраза "отыгранная карта", но после эти фигуры прекрасненько всплывали на поверхность и превращались в козырные карты. Например, тот же Михаил Горбачев из отыгранных в козырные и обратно только на моей памяти раз 10 переходил. Подобных примеров огромное количество, даже не буду тратить время, их перечисляя.

Так что с Виктором Федоровичем не все кончено. С учетом мощной российской агентурной сети, продолжающей действовать в Украине, ребята вроде Януковича, Азарова и Пшонки еще 10 раз могут вернуться на политическую верхушку", - считает соратник Валерии Новодворской.

По его словам, в течение всей независимости в Украине работала серьезная кремлевская агентура.

"Работала везде: в армии, службах безопасности и так далее. Большинство украинских структур не просто деморализованы, а фактически ликвидированы", - заявил он, подчеркнув, что сейчас Украина в самом начале пути по выявлению и обезвреживанию российской агентуры.

"Вам даже кажется, что ее нет. Просто в суматохе военных действий на Донбассе подрывная кремлевская работа в Украине видна не отчетливо, но она есть. Как только на востоке все успокоится, в вашей политической верхушке проявится хорошо структурированная, пропутинская сила, которая будет мешать демократическому и независимому развитию Украины. Эта сила будет хорошо финансироваться, ее будут поддерживать отдельные, якобы объективные, украинские СМИ", - предупредил он.

Как сообщал "Обозреватель", МВД Украины со ссылкой на свои источники заявило, чтопрезидент России Владимир Путин секретным указом предоставил членам семей сбежавшего экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и экс-генпрокурора Виктора Пшонки гражданство РФ.

Наши блоги