УкрРус

Фюле: фактически Верховная Рада не работает

Читати українською
  • Фюле: фактически Верховная Рада не работает

Еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС оценивает события в Украине в 2012 году критично. Об этом он сказал сегодня на встрече со спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком и лидерами фракций.

Еврокомиссар объяснил, что это связано с осуждением экс-премьера Юлии Тимошенко, с проведением парламентских выборов и зафиксированными нарушениями демократических стандартов. По мнению Фюле, Верховная Рада не обеспечивает своих функций, пишет РБК-Украина.

"Такие вещи нужно исправлять... Я понял, что фактически Верховная Рада не работает. Не принимаются законы, как это должно быть и как ожидают граждане. Я здесь не для того, чтобы давать оценки тому, что происходит в парламенте... Если у вас есть амбиция европейской интеграции, нет иного пути, как обеспечить законодательную базу для этого", - подчеркнул еврокомиссар.

Как сообщал Обозреватель, Владимир Рыбак заявил, что европейский выбор является общей основой политических программ ведущих парламентских сил.

По его словам, сейчас в парламенте зарегистрировано пять проектов постановления по поддержке курса Украины на европейскую интеграцию и проводится работа с целью подготовки консолидированного документа.

Наши блоги