УкрРус

Почти 60% военных уже проголосовали на выборах Президента

  • Почти 60% военных уже проголосовали на выборах Президента

Военнослужащие Украины в местах постоянной дислокации, в местах выполнения задач по назначению активно приступили к голосованию на тех участках, за которыми они закреплены. По состоянию на 14:30 уже успели проголосовать на выборах Президента 58% военнослужащих, сообщил начальник Главного управления по работе с личным составом Министерства обороны Александр Розмазнин, передает УНН.

По его словам, происходит голосование и на зарубежных участках, где украинские военнослужащие выполняют миротворческие задачи. Речь идет о восемьдесят первом отдельном вертолетном отряде в Республике Конго (в городе Гома проголосовало 81%, в городе Буния - 73%), а также о пятьдесят шестом отдельном вертолетном отряде в Либерии, где проголосовало 6%, но там личный состав выполняет специфические задачи.

Розмазнин отметил, что в настоящее время из воинских частей и подразделений не поступала информация о препятствовании волеизъявлению военных.

По его словам, в Генеральном штабе Министерства обороны для оказания помощи и оперативного реагирования на возможные проблемы создана специальная группа, которая отслеживает ход голосования.

"Информация, которую мы получаем из разных мест дислокации наших военных, очень нас радует. На участках, где голосуют наши военные, есть очереди. Это означает, что украинцы желают принять участие в выборах Президента. Даже в таких сложных регионах как Луганская и Донецкая области тоже наблюдаются очереди, потому что люди хотят сделать свой выбор. Там достаточно позитивно настроенные люди, потому что все понимают, что выборы - это шанс украинцев на мир и спокойствие", - заявил Розмазнин.

Он выразил уверенность, что максимальное количество военнослужащих примет участие в выборах Президента.

Напомним, в воскресенье, 25 мая в Украине проходят внеочередные выборы Президента Украины.

Наши блоги