УкрРус

Янукович уволит Прасолова, Кожару и Короленко – СМИ

Читати українською
  • Янукович уволит Прасолова, Кожару и Короленко – СМИ
    hvylya.org

Президент Украины Виктор Янукович намерен уволить министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, министра иностранных дел Леонида Кожару и министра промышленной политики Михаила Короленко. Об этом сообщает "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на источники.

Собеседники издания утверждают, что Президент уволит министров за то, что они вовремя не проинформировали Кабмин об угрозах, которые несет подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом для экономики Украины.

Читайте: Янукович пообещал сенаторам США провести прозрачное расследование разгона Евромайдана

В Партии регионов эту информацию косвенно подтвердили. "Думаю, понести наказание должны те, кто имеет отношение к экономическому блоку. Нужно посмотреть и нынешних министров, и тех, кто занимал эти должности раньше – например, Игорь Прасолов, Валерий Хорошковский (бывший первый вице-премьер. – Ред.) и Петр Порошенко (бывший министр экономического развития и торговли. – Ред.)", – сказал регионал Владимир Олийнык.

Читайте: Янукович сообщил, что решение о разгоне Евромайдана приняли три человека

Напомним, 14 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генпрокуратура подозревает в превышении власти и должностных полномочий при разгоне акции на Майдане в ночь на 30 ноября председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимира Сивковича.

Кроме того, в Генпрокуратуре подозревают в превышении власти начальника киевской милиции Валерия Коряка, который был отстранен от должности 1 декабря, и его заместителя Петра Федчука.

14 декабря Президент Виктор Янукович указами отстранил от должностей Попова и Сивковича.

Наши блоги