УкрРус

Суд допрашивает донецкого экс-губернатора по делу Щербаня

Читати українською
  • Суд допрашивает донецкого экс-губернатора по делу Щербаня

Судья Печерского райсуда Киева, открывая заседание в понедельник по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня, объявила, что подозреваемая экс-премьер Юлия Тимошенко сама отказалась от этапирования из Харькова в Киев для участия в заседании.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко в свою очередь заявил, что его подзащитная хотела принять участие в заседании.

"На странице 92 материалов дела указано заявление Тимошенко о желании присутствовать на данном заседании суда", - заявил Власенко.

Он также указал, что, по его данным, не все участники процесса были вовремя проинформированы о дате слушания.

"Насколько мне известно, пострадавший Евгений Евгеньевич Щербань (сын погибшего Евгения Щербаня. – Ред.) не был должным образом проинформирован о слушании, а пострадавший Руслан Щербань и вовсе не знал о дате суда", - отметил Власенко.

Между тем, как сообщает корреспондент "Обозревателя", Евгений Щербань находится в зале суда.

Защита Тимошенко настаивает на том, что допрос свидетелей должен быть перенесен в связи с отсутствием подозреваемой. Суд отклонил просьбу защиты и начал допрос свидетеля – донецкого и сумского экс-губернатора Владимира Петровича Щербаня.

Власенко обратился к Владимиру Щербаню с требованием убрать все записи со стола и давать показания с памяти.

По состоянию на 12:00 Щербань дает свидетельства.

Владимир Щербань не является родственником убитого народного депутата Евгения Щербаня, а его бизнес-партнером. Суд планирует сегодня допросить еще одного бизнес-партнера погибшего - Виталия Гайдука, несмотря на то, что защита заявила свой протест. По словам Власенко, они не имели возможность предварительно допросить Гайдука.

Напомним, ранее в суде по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня при отсутствии Юлии Тимошенко допрашивались свидетели Игорь Марьинков и Сергей Зайцев.

Наши блоги