УкрРус

Порошенко долго и содержательно поговорил с Путиным по телефону о Донбассе

  • Порошенко долго и содержательно поговорил с Путиным по телефону о Донбассе
    ЕРА\Обозреватель

Во второй половине дня 12 июня состоялся содержательный и продолжительный телефонный разговор Президента Украины Петра Порошенко и Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

По данным ведомства, во время беседы стороны обсудили мирный план Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Также Президенты Украины и России подняли вопрос о шагах, которые необходимо предпринять для прекращения огня и разрешения ситуации мирным путем", - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого были обсуждены координацию усилий по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской области, деятельность трехстороннего Контактной группы по реализации положений мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины и ряд вопросов по взаимодействию Украины с ЕС, в т.ч. в сфере энергетической безопасности.

"Федеральный Канцлер заявила о последовательной поддержке инициатив Президента Украины и выразила всестороннюю готовность содействовать процессу нормализации ситуации. Стороны положительно оценили факт предоставления гуманитарной помощи Украине Красным Крестом Германии при содействии Министерства иностранных дел ФРГ", - отмечается в сообщении.

Наши блоги