УкрРус

Дело Корбана: правозащитник раскрыл слабые места правоохранительной системы

Читати українською
  • Судебную систему давно нужно реформировать
    Судебную систему давно нужно реформировать
    Новое время

Несмотря на Революцию достоинства и реформы в МВД, дело лидера партии УКРОП Геннадия Корбана показывает, что ситуация с правоохранительными органы не сильно улучшилась. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"В Украине очень много случаев, когда не дают вызвать в суд медиков: считают, что человек притворяется. Есть вещи, которые даже не касаются Корбана - отношение к человеку. У нас прошла революция, идет процесс реформирования полиции, но пока большинство силовиков действуют по старинке", - сказал Захаров.

Захаров уверен, что единая панацея от системных проблем – продолжение реформ. "Нужно и дальше проводить реформу полиции. Необходимы современные процедуры рассмотрения жалоб", - подчеркнул он.

Правозащитник добавил: "Не может милиция сама расследовать свои злоупотребления. Должен быть независимый орган. Также нужно пересмотреть внутренние нормативные акты МВД - они уже не отвечают требованием времени. Иногда действия силовиков не злая воля, а привычка", - заверил Захаров.

"Надеюсь, что в следующем году должны состояться все изменения, о которых я говорю", - резюмировал Захаров.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 28 декабря Игорь Коломойский заявил, что дело Корбана модерируется из кабинетов власти.

Наши блоги