УкрРус

Не будите в депутате стерву!

  • Не будите в депутате стерву!

Фейсбук: Катеринчука причислили к секс-меньшинству, а Арьева умыли в Лондоне

Всю неделю Фейсбук сотрясал гул демонстраций на День Европы, Вадик "Румын" превратился в Бельмондо белоцерковского разлива, а БРДМ – в самое популярное транспортное средство в стране. Дополнительный толчок развитию скандала дало изгнание журналистов с заседания Кабмина и последующее извинение с устным подписанием мировой. Градус достиг сорокашника, уж точно. Потому рука тянулась к рюмке водки, а сквозь зубы уже процеживалась фраза от Вадима Рабиновича: не будите во мне стерву, она и так бедная не высыпается!..

Вихри враждебные веют над нами

Власть была нацелена на провокации, вспоминая тот славный день, отмечает Александр Турчинов. Однако огромное число людей, вышедших на площадь, связали ей руки. Звериная злоба нелюдей все же нашла выход в избиении журналистов. Те, кто это сделал, будут наказаны...

Беда, когда гопники бьют журналистов, но трагедия, когда политические гопники находятся у власти, выдыхает Николай Томенко. Арсен Аваков сравнивает действия ублюдков с сюжетами американских фильмов-катастроф: город захватывают беспредельные банды.

Но не все так однозначно в оценках политиков. Пристрастившийся общаться с читателями посредством видеоблогов, Вадим Колесниченко в данном случае предоставляет слово самому Вадиму "Румыну" Титушко, который рассказывает, как их наняли оппозиционеры, как они прикрывали хвосты шествия "Вставай, Украина!", как их потом закидали бутылками и камнями, как журналисты обзывали их некорректными словами, как он девушку вообще не бил, а она сама споткнулась и упала, и вообще он обычный адекватный парень из простой семьи.

Тему подхватывает регионал Олег Царев, выставляя "неожиданную" фотографию Ольги Сницарчук (см. ниже), на которой якобы она атакует и гопника, и милиционера разом, а Влад Содель то ли сдерживает ее, то ли прячется за ее спиной.

Свежий взгляд независимого наблюдателя демонстрирует Виктор Балога, отмечая, что всю неделю страна обсуждала, кто должен ответить за провокации 18 мая, и еще продолжит обсуждать. Но это абсурд, поскольку имеются правоохранительные органы, которые обязаны допросить исполнителей, найти организаторов и выйти на заказчиков, а министр должен встать перед телекамерами и огласить их имена. Все проще пареной репы. Но милицейская вертикаль получила указание "не трогать", и потому вся страна – от кухонь до газет и журналов – продолжает искать виновных. А всего-то дела, что назвать одну фамилию – человека, ответственного за митинг антифашистов. Он-то и нанимал недоумков, и давал указания силовикам...

Что касается кабинетного конфликта премьера с журналистами, то Анатолий Гриценко предложил иное развитие сюжета. Надо было бы бойкотировать следующее заседание Кабмина. Пусть бы Азаров общался со своей пресс-службой и собственной съемочной группой. Может, тогда бы до него дошло, что государственный муж не имеет права так позорно общаться с журналистами.

Тот же Балога отмечает, что было бы понятно, если бы журналисты пришли к Азарову домой и он приказал бы охране больше не пускать их на свое подворье. Нет вопросов, мой дом – моя крепость, творю что хочу. Но правительство не чья-то собственность, а журналисты не гости. Балога утверждает, что Азаров еще радоваться должен, что журналисты пришли к нему с некими требованиями – значит, еще надеются, пусть даже и не верят.

Сам же премьер удостоил на своей странице весь громогласный конфликт лишь скупой фразой: протестующих журналистов не лишат аккредитации за попытку срыва заседания Кабмина, - и ссылкой на текстик, из которого следовало, что Николай Янович проявил лояльность и не стал лишать, а также призвал журналистов быть объективными и давать непредвзятую информацию... С этими журналюгами хлопот не оберешься! Уж лучше всесторонне поддерживать развитие спорта...

Но премьер не унывает, ведь "практически еженедельно в стране происходит запуск какого-то крупного важного объекта. Трудно, но страна развивается. Мы работаем, сдаем новые объекты и будем продолжать заниматься развитием страны". Этим всплеском оптимизма Азаров поделился, после того как открыл автомобильное движение по эстакаде с Владимирского спуска на Почтовую площадь. Когда премьер собственноручно открывает эстакады, это внушает оптимизм...

А еще в пятничном общении с публикой премьер-министр объяснил, что к юмору он относится нормально, а персонаж 95-го квартала Азиров, по-видимому, никакого отношения к нему не имеет...

Праздники, которые всегда с тобой

Владимир Литвин, на манер Азарова, решил пообщаться со своими читателями. Один из них просит Владимира Михайловича поглядеть "на все это" глазами простого гражданина и беспокоиться: не тошнит?.. Литвин признает логичность вопроса, а потом выдают искрящуюся кондовостью мудрость: "Каждый думающий человек воспринимает жизнь и происходящие в ней процессы диалектически, развивает и корректирует свою позицию с учетом новых знаний и реалий". А на прямой вопрос и отвечает прямо: привык, потому и не тошнит.

А Сергей Тигипко пошел еще дальше – запузырил онлайн-конференцию "Европейский выбор – путь к модернизации Украины". Как по мне, то ответы соревновались в банальности с вопросами: мол, мы движемся к Европе, и пробьет час, настанет время... Хотя, судя по фотографиям, Сергей Леонидович получил от общения с народом внушительный кайф.

Пока оппозиция с властью драли глотки и рвали на себе рубашки, коммунисты приняли в пионеры четыре с половиной тысячи ребятишек, об чем сообщает Александр Присяжнюк. А 30 школьников из восьми регионов Украины были приняты в ряды пионерии на Красной площади в Москве. Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии, трудового народа будь готов! – без обиняков призывает Александр.

Юрий Мирошниченко в радостном запале отпраздновал Всемирный день без табака. Слегка хомутнул, поскольку вообще-то этот спасительный и благородный праздник отмечают 31 мая. Но наши депутаты привыкли торопиться в решении принципиальных проблем, а здоровье сограждан для них - вопрос первостепеннейшей важности. Юрий поздравляет всех, кто исповедует здоровый образ жизни, и обещает и впредь бороться с курением в общественных местах. Тем более что эта борьба объединяет депутатов всех политических сил.

А вот Николая Катеринчука под праздничный шумок причислили к секс-меньшинству, распространили "утку", что он обратился в суд с целью отстоять право на проведение гей-парада в Киеве. Николай видит в этом звено спланированной кампании с целью его дискредитации накануне киевских выборов, и заверяет: никаким боком к "голубым" он не относится...

Череда праздников в стране, похоже, стремится если не к бесконечности, то к непрерывности. Только политики отметили последний звонок у своих детишек, как грянул двухдневный День Киева. Николай Томенко отнесся к этому празднику с полной ответственностью и принял участие в "Пробеге под каштанами". В окружении полусотни сторонников "Батьківщини" он пробежал пять километров. Такие спортивные выступления для Николая – дело обычное, поскольку он давно зарекомендовал себя активным пропагандистом здорового и спортивного образа жизни. Нынче же забег был целевой: бегуны надели футболки с лозунгами "Юле – свободу!" и "Киеву – новую власть!".

Жизнь! Не проходи мимо!

А так на страницах политиков все, как обычно. Виктор Янукович-младший гоняет на своих гоночных автомобилях так, что ветер свистит и дым из-под колес прет, Наталья Королевская в поразившей ее Астане изучает опыт Казахстана по внедрению программ занятости, Ирина Бережная дотошно следит за нашей европеизацией, приветствуя решение Испании выдавать вид на жительство иностранцам, купившим недвижимость, и привлекает международный опыт для усиления гендерного равенства в Украине, Олесь Доний получает море позитивных эмоций от чтения стихов Шевченко в центре Киева, от мегамарша вышиванок, равно как и от поездок на Литературном автобусе с Петровки на Троещину... Леонида Кожару какого-то дьявола занесло в Днепропетровский театрально-художественный колледж, где ему вручили живописную булаву.

Виталий Журавский поучаствовал в конкурсе красоты, разумеется, в роли члена жюри. Сколько красавиц слетелось со всей Украины! А какие умницы – все сплошь по-иностранному лопочут! Без преувеличений Украина богата красивыми девчатами, делает вывод политик. Это и вправду наше богатство, будем же его беречь!.. Интерес к прекрасному полу у Журавского не случаен – не зря же буквально накануне в "Голосе Украины" была опубликована его статья "Вызовы и риски ограничения репродуктивных прав женщины".

Ирина Геращенко посетила книжную выставку в "Мистецьком Арсенале" и неожиданно обнаружила: наши читали, читают и будут читать. Встретила однокурсников, которые также страдают этой привычкой, и в приподнятом настроении отправилась на "Шустер live" - там-то настроение ей испортили.

Владимир Арьев смотался в Лондон, чтобы посидеть в кресле спикера английского парламента. И атмосфера в зале несравнимо приятнее, и спикер – человек образованный, вежливый и интеллигентный, и в самих стенах законодательного органа ощущается работа, а не понты и дерибан, отмечает Владимир. Единственное, что его обескуражило в туманном Альбионе – это два крана с горячей и холодной водой над умывальником. Как? Зачем? – реагирует он. Думаю, Владимиру все-таки объяснили, что англичане традиционно умывают физиономию, не подставляя ладоши под льющуюся струю, а набирая горстями воду из наполненного умывальника. Что ж, век живи – век учись.

Сквозит печалью констатация регионала Олега Царева: "Пока я в Киеве голосую в парламенте, выступаю на телеэфирах, участвую в заседаниях совета фракции и тому подобное, жизнь проходит мимо. Сегодня был выпускной у младшей дочки, завтра у старшей..."

Вот и Олег Ляшко не смог сходить к дочери Владиславе на последний звонок по окончании четвертого класса – не на кого было оставить Верховную Раду, где он защищает людей от своеволия власти. Пространство для самовыражения ему ведь ограничили, к Шустеру уже не приглашают, хотя, по убеждению Ляшко, при его участии рейтинг программы возрастает в четыре раза. Да только так называемая оппозиция поставила Савику условие: либо Ляшко, либо мы! И депутат утверждает, что оппозиционеры сдобрили слова финансовым подтверждением: если Савик - честный человек, пусть хоть озвучить сумму, которую получает за цензуру. Ляшко также призывает своих приверженцев бойкотировать программу, и тогда она вскорости окочурится, потеряв рейтинг и прибыль от рекламы...

Эх, пытался во здравие, а все равно кончил за упокой.... В довесок - традиционный анекдот от Рабиновича, в значительной мере отражающий настроения в обществе:

Одного мужика укусила собака. Он почувствовал себя плохо и обратился к врачу:

- Должен вас огорчить: у вас бешенство.

Пациент взял лист бумаги и начал быстро что-то писать.

- Зачем вы пишете завещание? Я смогу вас вылечить.

- Это не завещание. Я составляю список тех, кого мне надо укусить, прежде чем вы меня вылечите...

Наши блоги