УкрРус

В Кабмине признали, что кредит доверия к нему практически исчерпан

  • В Кабмине признали, что кредит доверия к нему практически исчерпан
    vz.ua

Кабмину Украины больше никто не поверит, если власть не пойдет на реформы.

Об этом "Зеркалу недели. Украина" рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

По его словам, желание видеть реформы в стране является "аксиомой, которая четко прослеживается как в общественных настроениях внутри страны, так и в ходе переговоров с тем же МВФ".

"Кредит доверия практически исчерпан. Однако первые важные шаги все-таки сделаны. Подписано соглашение об ассоциации с ЕС, проведены выборы в парламент, принято коалиционное соглашение, сформировано правительство, утверждена его программа, принят государственный бюджет. В итоге мы все оказались в одной лодке, которая должна пойти в совершенно конкретном и определенном направлении, несмотря на бури и штормы, которые мешают грести", - отметил Зубко.

Он уверил, что и он лично, и остальная команда нынешнего Кабмина пришла к власти, чтобы бороться с недоверием людей к власти и неверием в лучшее будущее.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший вице-премьер и министр финансов Словакии Иван Миклош выразил мнение, что одной из основных проблем нынешней украинской власти является отсутствие координации и сотрудничества между правительством и парламентом, что связано с отсутствием политического лидерства.

По мнению Миклоша, недостаток опыта новой команды в управлении политическим процессом и в коммуникации своих действий может стать серьезным препятствием для проведения реформ.

Наши блоги