УкрРус

Кивалов собирается в мэры Одессы?

  • Кивалов собирается в мэры Одессы?
    dumskaya.net

Народный депутат, лидер "Украинской морской партии" Сергей Кивалов заявил, что не исключает возможности выставить свою кандидатуру на пост мэра Одессы.

Об этом он сказал в интервью "Репортеру".

Как отметил Кивалов, несколько дней назад прошел 9-й съезд "Украинской морской партии", где было принято решение участвовать в очередных выборах депутатов местных советов и мэров городов. "Что касается моего личного участия, то не исключу, что буду баллотироваться на пост городского головы Одессы. Окончательного решения я еще не принял", - резюмировал он.

"Для всех очевидно, что доведя Одессу "до ручки", опять пытаться стать во главе города – это наглость. Но у нас не принято признавать свои ошибки и достойно принимать поражение. Я не исключаю, что могу принять участие в выборах мэра. Что я могу сказать на это своим карликовым врагам и политическим конкурентам: вы меня боитесь? Правильно и делаете", - заявил нардеп.

Касательно предвыборной программы и реформирования Кивалов отметил: "Наша команда – и в Киеве, и в Одессе, и "Украинская морская партия Сергея Кивалова" – имеет свои наработки. И начали мы этим заниматься не сегодня. И наработки эти неоднократно приобретали форму законопроектов, которые я, как народный депутат, вносил на рассмотрение Верховной Рады. Из недавних – законопроект "Об экономическом эксперименте в Одессе" (Порто-франко). Этим документом предусмотрено значительное упрощение жизни одесским предпринимателям для того, чтобы они имели возможность развиваться и честно платить налоги в бюджет города" - сказал политик.

Коснулся Кивалов и вопросов судебной реформы.

"Что касается судебно-правовой реформы, то я давно настаиваю на том, чтобы ввести выборность судей. Только это сделает их действительно независимыми от тех персон, которые их приводят в кресло судьи. Если судью будет избирать народ на его округе, то судья никогда не позволит себе принимать заведомо неправосудные решения, хамить в заседании или еще какие-то вольности. Человек будет знать, что его больше не изберут и судейская карьера рухнет. Поэтому, будет стараться руководствоваться исключительно законом и принимать исключительно законные решения. А это именно то, за что мы боремся, для чего вообще пытаемся реформировать судебную систему. И в контексте децентрализации власти это правильно", заявил нардеп.

Социологи, относительно недавно проводившие в Одессе замеры рейтингов потенциальных претендентов на пост городского головы, пришли к выводу, что лидирует в этом списке именно Кивалов.

Геннадий Чижов, президент исследовательского центра "ЛАД": "Если бы выборы Одесского городского головы состоялись в воскресенье, за кого из кандидатов вы бы хотели отдать свой голос? Результаты: Первое место однозначно занимает Сергей Кивалов с результатом 24,6%. На 2-м месте действующий городской голова Геннадий Труханов – 23,1%. Тройку лидеров замыкает бывший трижды мэром Одессы Эдуард Гурвиц с результатом 19% ровно".

Наши блоги