УкрРус

Ночь в Крыму прошла напряженно, но нападений не было

Читати українською
  • Ночь в Крыму прошла напряженно, но нападений не было
    Обозреватель / ЕРА

В расположенных в Крыму украинских военных частях ночь прошла напряженно, но нападений, о возможности которых предупреждали из разных источников, не произошло. Об этом сообщает "Радiо Свобода".

Отмечается, что самая тревожная ситуация сохраняется рядом со штабом Военно-Морских Сил Украины в Севастополе. Там значительно возросло количество представителей так называемой "самообороны Крыма" и русских казаков, а также вооруженных людей без опознавательных знаков.

Читайте: Простые крымчане высказались о вторжении России

Штаб береговой обороны в Симферополе пытаются забаррикадировать бетонными блоками. Заблокированы и другие украинские военные гарнизоны.

Россия продолжает наращивать свое военное присутствие на полуострове.

Читайте: "Крымская самооборона" набросилась на журналистов

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте: Российский телеканал уже "присвоил" Крым России

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги