УкрРус

Террористы увеличили количество обстрелов силовиков, в том числе из тяжелой артиллерии – штаб АТО

  • Террористы "ДНР"
    Террористы "ДНР"
    Обозреватель/ЕРА

В штабе АТО констатируют активизацию боевых действий со стороны боевиков на Донбассе.

Об этом заявил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах на брифинге во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Ночь с 9 на 10 марта в зоне проведения АТО характеризуется активизацией боевых действий со стороны террористов, которые использовали этой ночью крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию", - рассказал Стельмах.

По его словам, боевики 12 раз за сутки нарушили перемирие. При этом основной удар противника концентрировался на Донецком направлении.

Стельмах также отметил, что обстреляли из минометов и гранатометов Авдеевку и Пески, в Луганской области были обстреляны из стрелкового оружия Сокольники, а на Мариупольском направлении - практически весь день продолжался бой вблизи населенного пункта Широкино.

"Агрессивные действия незаконных вооруженных формирований и применение минометов и тяжелой артиллерии в очередной раз свидетельствует о намерениях террористов продолжить боевые действия и не допустить мирного урегулирования конфликта на Донбассе", - сказал спикер штаба АТО.

Как сообщал "Обозреватель", по данным "Информаионного сопротивления", военное руководство Российской Федерации провело переформатирование террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" за время перемирия в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Наши блоги