УкрРус

На ЧАЭС с рабочей поездкой прибыли депутаты ВРУ

Читати українською
  • На ЧАЭС с рабочей поездкой прибыли депутаты ВРУ

Сегодня, 13 февраля, на Чернобыльскую АЭС с рабочей поездкой прибыли члены Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС во главе с председателем комитета Ириной Сех.

Как сообщает пресс-служба ЧАЭС, кроме членов Комитета, объект посетили представители ГИЯРУ, Минрегионстроя, Минприроды, НАЭК "Энергоатом", Атомпрофсоюза, ЕБРР и других организаций.

В программе поездки - посещение заводов по переработке жидких и твердых отходов, монтажной зоны нового безопасного конфайнмента, смотрового павильона объекта "Укрытие", площадки строительства хранилища отработавшего ядерного топлива.

Кроме того, депутаты встретятся с руководством Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения и ГСП "Чернобыльская АЭС", мэром города Славутич. Политикам и чиновникам расскажут о реализации задач по снятию с эксплуатации блоков ЧАЭС и преобразованию объекта "Укрытие", реализации международных проектов, проблемных вопросов зоны отчуждения.

Как сообщалось, вечером 12 февраля стало известно о частичном обрушении "легкой кровли" над машинным залом четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

Администрация ЧАЭС заявила, что нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации объекта "Укрытие" при этом не произошло, изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет, пострадавших - нет.

Между тем французские строительные компании Vinci и Bouygues эвакуировали свой персонал, работавший на Чернобыльской АЭС.

Для расследования инцидента на ЧАЭС была создана специальная комиссия.

Наши блоги