УкрРус

Янукович хочет четырехсторонних переговоров по ТС

Читати українською
  • Янукович хочет четырехсторонних переговоров по ТС

Президент Украины Виктор Янукович считает, что формат сотрудничества Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана должен определяться на четырехсторонних переговорах с участием стран-членов Таможенного союза.

Об этом он сказал во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным в резиденции "Русь" (поселок Завидово, Тверская область, Россия), передает пресс-служба главы украинского государства.

По словам Януковича, на повестке дня стоит вопрос выработки формата сотрудничества между Украиной и странами ТС. "Здесь речь идет о процессе, который предусматривает внутригосударственные процедуры, рассмотрение этих положений. И сам формат работы с Таможенным союзом должен определяться на четырехсторонних переговорах", - сказал Президент.

Янукович также добавил, что Украина отстала от Таможенного союза по созданию нормативной базы, которая сейчас действует в рамках объединения. Глава украинского государства отметил, что организация начала формироваться восемь лет назад, и Украина участвовала в этом процессе лишь на первом этапе. "Потом была огромная перемена. В результате этого на сегодня практически к одному из положений Таможенного союза Украина не присоединилась", - сказал Президент.

По его мнению, к разработке вопросы сотрудничества Украины с Таможенным союзом необходимо привлечь правительства Украины и России.

Напомним, товарооборот по итогам 2012 года между Россией и Украиной сократился почти на 5 млрд долларов до отметки в 45 млрд долларов.

Наши блоги