УкрРус

Минобороны Украины: вопрос о переносе главной базы ВМС в Одессу не рассматривается

Читати українською
  • Минобороны Украины: вопрос о переносе главной базы ВМС в Одессу не рассматривается
    sevastopolis.com

Министерство обороны Украины сообщило, что никакие решения относительно переносе главной базы Военно-Морских сил из Севастополя в Одессу не принимались. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника управления прессы и информации минобороны Богдан Сеник.

"Такого решения нет, такой вопрос не поднимался и не обсуждался", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", 12 марта появилась информация о том, что западная военно-морская база ВМС Украины, дислоцированная в Одессе, в апреле получит статус главной базы украинского флота.

В Одессе в настоящее время находится флагман ВМС фрегат "Гетман Сагайдачний". Туда же после последних событий в Крыму передислоцировали 12 кораблей и катеров Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны. Керченская группа была перебазирована в Бердянск. Корабль управления "Славутич" и корвет "Тернополь"находятся в настоящее время в Севастопольской бухте. Штаб ВМС заблокирован отрядами "народной самообороны" города.

10 марта самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении национализировать стоящий в Севастополе украинский флот. "Их корабли мы не собираемся никуда выпускать", — подчеркнул он, добавив, что национализация может также коснуться флота "Черноморнефтегаза".

Место:
Наши блоги