УкрРус

ГПтС отрицает, что Тимошенко "замуровали" в палате

Читати українською
  • ГПтС отрицает, что Тимошенко "замуровали" в палате

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает информацию защитника бывшего премьера-министра Сергея Власенко, что в палате Юлии Тимошенко заменили стекла в окнах на светонепроницаемые.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, речь идет только о замене одного стеклопакета на другой.

"В связи с тем, что осужденная повредила тонированное стекло окна своей палате, было принято решение о замене этого стеклопакета на другой. Разница этих пакетов заключается только в том, что тонировка нового стекла выполнена на внутренней, а не внешней поверхности", - говорится в сообщении.

Пенитенциарии заверили, что степень тонировки не отличается от предыдущего и является таким, что позволяет свету в необходимом и достаточном количестве проникать в палату, где находится Юлия Тимошенко.

В доказательство ГПтСУ продемонстрировала копию протокола проведения исследований освещенности Госсанэпидслужбы, специалисты которой прибыли в ЦКБ №5 в среду, 17 апреля, после замены стекла.

В заключении службы четко указано, что освещение в комнате соответствует нормативному показателю, то есть является достаточным согласно нормам и требованиям.

ГПтСУ также добавила, что лидер оппозиция и дальше может открывать новое окно, как и предыдущее. "Поэтому адвокаты Тимошенко и в этом случае также солгали СМИ", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее Власенко заявил о том, что бывшего премьера оградили от мира тонированными окнами.

Наши блоги