УкрРус

Столкновение России с НАТО или США может произойти в течение года – Фельгенгауэр

  • Павел Фельгенгауэр
    Военный эксперт Павел Фельгенгауэр
    www.the-village.ru

Российская Федерация может столкнуться с НАТО или США на протяжении ближайшего года.

Такой прогноз в эфире телеканала "Дождь" озвучил военный эксперт Павел Фельгенгауэр, комментируя тот факт, что НАТО стягивает военных к границам России.

"Непременно где-нибудь что-нибудь произойдет, это вопрос времени. Произойдет прямое столкновение России либо со страной НАТО, либо напрямую с Америкой. Скорее всего, это произойдет в течение ближайшего года. Произойдет прямая конфронтация, другое дело, что она может или не может потом перерасти в что-то более серьезное. Угроза войны, конечно, нарастает, становится все больше потенциальных очагов войны", - сказал он.

"Пока западные державы поддерживают Прибалтику, там сравнительно небольшой контингент, до сих пор было по несколько сотен человек, сейчас их собираются увеличить. Это так называемая растяжка для того, чтобы показать Москве, что любая военная конфронтация в Прибалтике сразу затронет впрямую и американских, и европейских военнослужащих, что это будет не локальный, а трансатлантический конфликт, по сути, мировой. В Москве должны задуматься, потому что мировая война совсем никому не нужна", - подчеркнул Фельгенгауэр.

Как сообщал "Обозреватель", генсек НАТО оценил возможность России начать войну против альянса.

Наши блоги