УкрРус

Боровой: в мозг россиян намертво вбито "Яценюк убивал и пытал в Чечне"

Читати українською
  • "Чеченский террорист" Арсений Яценюк. Фотожаба
    "Чеченский террорист" Арсений Яценюк. Фотожаба
    facebook.com/Konstantin-Kukushkin

В России основой для пропагандистской кампании сегодня может стать любая глупость.

Об этом заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой в интервью сайту "Гордон".

Боровой прокомментировал заявление Следственного комитета РФ о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне на стороне сепаратистов.

"У российского обывателя вообще отсутствует критическое сознание и логика. Это и есть особенность воздействия мощнейшей пропагандистской кампании. В мозг россиян теперь намертво вбито "Яценюк – каратель, убивал и пытал русских в Чечне". Все! Попытки включить логику и критическое мышление российского обывателя только раздражают", - подчеркнул он.

"Кремль по-другому не может, он уже привык, что любая глупость становится основой пропагандистской кампании. Любая! Они работают на грани идиотизма: давят бульдозерами тонны швейцарских сыров и турецких персиков, сжигают "нелегальных" утят из Украины...", - добавил российский политик.

По мнению Борового, все началось с заявлений Владимира Путина о том, что события в Украине – это сценарий, разработанный в ЦРУ, а на стороне сил АТО воюют "НАТОвские легионы".

"Президент России действительно убежден, что западные спецслужбы инициировали Майдан и конфликт на Донбассе. Ну разве не абсурд, что на борьбу с "укро-фашистами" отправились "российские патриоты", а на самом деле – сплошь уголовники с татуировками в виде свастики и националистических имперских лозунгов!", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 8 сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе отряда в Чечне.

Константин Боровой предположил, что цель данного заявления российских властей - поднять рейтинг Яценюка в Украине, чтобы усилить его конфликт с главой Одесской области Михеилом Саакашвили.

Наши блоги