УкрРус

Евроскепсис: Климкин оценил "безвизовые" шансы на будущем Совмине ЕС

Читати українською
  • Павел Климкин
    Глава МИД Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин сомневается в том, что на заседании Совета министров Европейского союза будет обсуждаться безвизовый режим для Украины.

Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает "112 Украина".

Отмечается, что во время Киевского форума по безопасности Климкин сказал, что заседание Совмина ЕС по иностранным делам запланировано на 18 апреля 2016 года.

Глава МИД также предположил, что там будет обсуждаться вопрос развития отношений со странами Восточного партнерства.

"Там будут снова обсуждаться вопросы развития отношений со странами Восточного партнерства. Страны Восточного партнерства очень разные, и всем прекрасно понятно, что нужно выстраивать отношения с ними на индивидуальной основе. Я очень надеюсь, что министры иностранных дел ЕС четко примут решение о том, какая помощь нужна", - сказал Климкин.

"Конечно, очень важна поддержка безвизового режима, поскольку я разговаривал со многими коллегами, и сегодня буду разговаривать с министром иностранных дел Франции, и две основные темы это поддержка безвизового режима и минский процесс. Поэтому в плане формальных решений, насколько я знаю, они не планируются, но с точки зрения этого обсуждения, каким образом помочь нам бороться с российской агрессией, это конечно очень важно",- добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Климкин рассказал, что Украина не будет вносить изменений в текст Соглашения об ассоциации с Европейским союзом из-за референдума в Нидерландах.

Наши блоги