УкрРус

Булатов открестился от Lexus и роскошного пентхауза на Жилянской

обновлено Читати українською
  • Булатов открестился от Lexus и роскошного пентхауза на Жилянской | фото 1
    1/4
    © Ю. Скибицкая

"Роскошный пентхауз" министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова оказался арендованной аккуратной "трешкой" со спальней, кухней-студио и гостиной. Об этом сообщает "Сегодня".

Журналисты отправились к дому по адресу Жилянская 30-а и встретили там министра, который без долгих уговоров согласился пустить их в гости.

"Эту квартиру я начал снимать где-то недели через две после моего назначения, — рассказывает он. По декларации у меня есть квартира на Печерске, я ее купил в 2005 году. Вот там у меня действительно пентхаус — 175 кв.м. Он оформлен на мою жену. Но, в целях безопасности (по словам министра, ему неоднократно угрожали. - Авт.). я вынужден был съехать и увезти семью".

Издание сообщает, что "пентхаус" на Жилянской же оказался аккуратной, но не роскошной "трешкой" со спальней, кухней-студио и гостинной. Роль кондиционера исполняет вентилятор. В коридоре в глаза бросается рулон туалетной бумаги с портретом Владимира Путина и знаменитой надписью. Правда, договор об аренде министр журналистам не показал — сказал, что не нашел.

Издание сообщает, что министр заверяет, что у него нет нового автомобиля Lexus.

"Я бы от него не отказался, но у меня его нет. Сейчас у меня остался только "фольцик" со времен Автомайдана. На "Субару" мы попали в ДТП в зоне АТО".

Булатов считает, что против него идет целенаправленная информационная кампания.

"Фамилии я называть не буду, но уверен, что это мои бывшие соратники, которые завидуют моему месту в министерстве, — пооткровенничал Булатов.

Как сообщают "Вести", Владимир Бойко, бывший советник Булатова, который пробыл на этой должности всего 2 недели, подтверждает, что министр спорта обзавелся дорогими апартаментами и автомобилем Lexus.

"О том, что Булатов купил квартиру и Lexus — я в курсе, отмечу лишь, что я пробыл в статусе его советника недолго: когда я увидел, чем господин министр и его команда занимаются, я уволился из министерства", — говорит Бойко.

По его словам, неофициальный доход Булатова — это деньги, которые выделяются на финансирование несуществующих спортивных соревнований и организаций, а также взносы спортсменов на различные мероприятия.

Напомним, ранее стало известно, что Булатов отчитался о деньгах Автомайдана.

Наши блоги