УкрРус

Нардеп от "Батьківщини" жалуется на давление власти

  • Нардеп от "Батьківщини" жалуется на давление власти

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Ирина Купрейчик заявляет, что против нее открывают уголовные дела, заставляя перейти в провластное большинство.

Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Купрейчик рассказала, что после избрания в парламент она передала руководство агропредприятием "Нива-Агротех" своей дочери, с того момента в хозяйственную деятельность предприятия начали вмешиваться контролирующие и правоохранительные органы - проводить проверки и по надуманным основаниям открывать уголовные дела.

Нардеп убеждена, что подобные действия осуществляются исключительно по политическим мотивам с целью давления на нее. Так, следственным управлением ГУ Миндоходив в Сумской области сейчас проводится досудебное расследование по уголовному правонарушении в отношении должностных лиц ООО "Нива-Агротех". Якобы установлено, что предприятие в 2011 году получило около 1,5 млн евро на пополнение оборотных средств предприятия от компании-нерезидента TRANSALPINA GMBH (Германия).

При этом Ирина Купрейчик отметила, что указанные обстоятельства не соответствуют действительности, поскольку существующий в стране порядок денежных операций и расчетов не предусматривает возможности получения одним предприятием наличных средств от компании-нерезидента.

Кроме того, по мнению парламентария, необоснованность и безосновательность выводов предварительного расследования подтверждается и тем, что якобы нарушения "Нивы-Агротех" были допущены еще в 2011 году, а стали предметом расследования только в 2012 г.

"Я заявляю, что подобное давление на предприятие осуществляется по политическим мотивам с целью незаконного влияния на народного депутата", - сказала она.

Наши блоги