УкрРус

УДАР ушел в Интернет-подполье

Читати українською
  • УДАР ушел в Интернет-подполье
    zn.ua

Информацию, озвученную пресс-службой партии "УДАР" о закрытии персональных страниц народных депутатов во всех социальных сетях, эксперты расценивают, как нежелание соратников Кличко отвечать на неудобные вопросы, которые возникли у журналистов после взлома неизвестными хакерами электронного почтового ящика Виталия, сообщает РБК.

Пресс-служба партии "УДАР" распространила сообщение о том, что члены парламентской фракции приняли решение о временном закрытии своих персональных страниц во всех социальных сетях. Аргумент – избежать хакерских атак и, тем самым, заблокировать распространение через соцсети провокационной информации, которую, якобы, от имени политиков выкладывают хакеры.

В партии заявили также, что в течение последних дней были взломаны страницы в соцсетях Виталия Кличко, кроме того совершены атаки на официальный сайт партии, и ее страницы в соцсетях.

"В этой связи, предостерегаем СМИ от распространения информации со ссылками на якобы сообщения со страниц соцсетей депутатов партии", - говорится в сообщении.

Кроме того, "Удар" заявил о том, что будет считать такие сообщения спланированной провокацией против своей политической силы, и ее лидера. В свою очередь, столь резонансное решение политологи назвали нонсенсом.

"Это парадокс, когда люди, которые занимаются публичной деятельностью, закрывают свои страницы в соцсетях, и тем самым хоронят свое прошлое, настоящее и будущее от избирателей", - говорит политолог Владимир Цибулько.

По мнению экспертов, подобный шаг, может быть продиктован нежеланием депутатов и самого Виталия Кличко отвечать на неудобные вопросы по поводу его тайной личной жизни, которая вскрылась после того, как на прошлой неделе была взломана электронная почта лидера "УДАРа".

"Поведение Кличко достаточно странное. Он же не выходит на ринг с теннисной ракеткой, а надевает боксерские перчатки. А если Кличко пошел в политику, он должен был быть готов к публичности", - говорит Цибулько.

Эксперты не могут предположить, сколько времени депутаты "УДАРа" будут держать на замке информацию о партийной деятельности от своего электората. "Могу лишь утверждать, что такое решение однозначно приведет к резкому снижению рейтингов этой политической силы", - считает политолог.

Наши блоги